Para uma refeição super deliciosa!
Ingredientes
Ingredientes para fazer Maçãs Caramelizadas com Mel
- 200g Maçãs
- 20g Manteiga
- 1 uni Alheira de Mirandela
- 3 cl Vinagre Balsâmico
- Qb Mel Nº 88 Fire by Beesweet
- Qb Pimenta preta
Preparação
Para fazer Maçãs Caramelizadas com Mel:
- Cortar as maçãs em gomos e reservar.
- Retirar a “pele” à alheira e saltear com a manteiga. Fazer 2 quenelles (forma do pastel de bacalhau) e levar ao forno numa travessa, 3 m a 160º.
- No mesmo sauté, aproveitando a gordura residual da preparação anterior, colocar os gomos de maçã e caramelizar, juntando o mel Nº 88 Fire a gosto, deixar dourar a maçã e reservar.
- Numa pequena panela, juntar o vinagre balsâmico e um pouco mais de mel … e deixar reduzir.
- Servir, fazendo uma cama de maçãs, sobrepondo por cima as quenelles de alheira.
- Por fim, colocar um fio da redução balsâmica.
Sinta-se em Casa e … Bom Apetite!