O que é pólen?
O pólen é recolhido pelas abelhas nas flores, e é sem sombra de dúvida, um dos alimentos mais naturais, ricos em fibra de que dispomos.
É tradicionalmente conhecido como um verdadeiro regulador funcional.
O pólen é uma matéria muito fina armazenada pela planta no que é chamado de “lodges anteras”. Trata-se de um ativo da colmeia, essencial para as abelhas. Na verdade, é considerado o “pão das abelhas” e o principal alimento delas antes do mel.
Composição em %
Água – 12% de água doce e 4%, no estado seco
Hidratos de carbono – 37%
aminoácidos – 25%
Proteínas – 21%
Gordura – 9%
Outros – 4%
Contém muitas vitaminas tais como A, B, C, D e E.
Diferentes utilizações de pólen:
Hoje em dia é possível desfrutar de todos os benefícios de pólen de diferentes formas.
No seu estado puro, em cápsulas, juntamente com mel em cosméticos entre outros …
Para usufruir dos benefícios do pólen, deve consumir cerca de 15gr, durante 4 semanas, de preferência de manhã.
Pode ser misturado no sumo de laranja, no iogurte, até no próprio mel e consumir em tostas, ou mesmo “cru”.
As abelhas recolhem, em média, entre 20 e 30 kg de pólen por ano, embora o apicultor pode colher 10% para não prejudicar o bem-estar da colmeia.
Riquíssimo em vitamina B3, o pólen ajuda a:
- reduzir a fadiga;
- melhorar o metabolismo;
- equilibrar o sistema nervoso;
- reduzir estados anémicos;
- reduzir os efeitos do envelhecimento na pele, cabelos e unhas;
- causar um efeito positivo sobre o humor e é mesmo considerado um eufórico!
Agora não lhe faltam motivos para se sentir ainda mais saudável e bem disposto/a!
Introduza Pólen na sua alimentação e sinta-se revigorado/a!
Beesweet … mais que Mel!