Vagos Sensation Gourmet (de 1 a 3 de Julho de 2016) com a Filipa Gomes
O momento Beesweet do Evento contou com a presença de Filipa Gomes. A apresentadora do programa ‘Prato do Dia’ no canal 24Kitchen é super graciosa, energética e verdadeiramente genuína.
Esta edição realizada na Praia da Vagueira, em Vagos, apresentou um cartaz carregado de chefs, incluindo chefs internacionais. O foco foram os produtos portugueses, sobretudo os produtos tradicionais do mar e da terra da Praia da vagueira.
Momento Beesweet com Filipa Gomes
Filipa Gomes é uma verdadeira amante da cozinha, dos aromas, dos sabores e dos ingredientes do mundo. Com um estilo bastante peculiar, adora cozinhar ao som de blues e Elvis Presley; usa e abusa do batom vermelho e das saias rodadas; uma das suas paixões, para além da cozinha, é andar de bicicleta;
Começou a cozinhar aos 24 anos mas toda a sua vida adorou comer e experimentar novos sabores.
A Beesweet foi-lhe apresentada desde o nascimento da empresa e cedo tornou-se fã dos inovadores aromas criados no Mel. Rigorosa com a sua apreciação, a sua opinião sempre foi considerada para as fundadoras da empresa. Assim, quando o convite foi lançado e aceite, as jovens empresárias, Ana Pais e Carla Pereira, não poderiam sentir-se mais orgulhosas e felizes!
Vinda de uma família de agricultores e sem medo de “deitar mãos à obra”, a Filipa tem preferência por uma culinária mais fresca, saudável e com o uso de produtos biológicos.
Com uma personalidade cativante, todos os espectadores sentem uma ligação com a Filipa que, sendo apenas uma amante da cozinha, pretende inspirar outras pessoas a cozinhar e a fazer as delícias da família e amigos.
Quando conheceu a empresa e o produto e percebeu que a inspiração da aromatização do mel com ervas aromáticas, nasceu de uma tradição familiar do Avô que era apicultor e que já fazia umas “invenções” em casa para oferecer a familiares e amigos, a Filipa sentiu-se identificada com o inovador conceito do Mel Beesweet.
Foram 3 dias repletos de aromas e sabores, com a presença de mais de 20 chefs, 80 parceiros, 22 showcookings e workshops, 3 bandas e muitos momentos de palestras, cultura, provas comentadas e conversas à volta do vinho e tertúlias entre chefs.
TEMA: “Terra, Ria e Mar”
Pela ligação à terra, às origens e às tradições locais, o tema desta edição foi “Terra, Ria e Mar”, que visou recuperar tradições e produtos locais e os mostrar ao público de forma renovada e atual. Alicerçado nesta simbiose entre o tradicional e o gourmet.
Durante os 3 dias, todos os caminhos foram dar à Praia da Vagueira. Em Vagos não faltaram cores e aromas para despertar e apelar a todos os sentidos!
Beesweet … more than Honey!