Jantar de degustação no Dom Sesnando by Chef Tony Martins
O Restaurante Dom Sesnando, foi local obrigatório de paragem para jantar no passado dia 12 de Março em Penela.
Este Restaurante, me parceria com o Mel aromatizado Beesweet e as Algas da Algaplus, fizeram as delícias de todos os presentes neste jantar temático surpreendente!.
O Dom Sesnando, é um lugar de charme composto de dois espaços distintos – a Sala, de ambiente agradável, único e ao mesmo tempo descontraído, onde pode degustar os sabores de Penela, uma cozinha tradicional, cuidada a partir de produtos seleccionados de indiscutível qualidade; e a Esplanada, ampla e sobre o casario de telhados rubros, abrindo-se para uma paisagem serrana de grande beleza, onde os fins de tarde convidam a momentos únicos de descontracção e relaxe.
Neste dia tão especial, o Sr. Carlos Zuzarte fez as honras da Casa e juntamente com o Chef Tony Martins, fomos maravilhados com uma experiência gastronómica única, que nos trouxe à mesa, sabores inesquecíveis!
O jantar onde as Algas e o Mel aromatizado foram réis, foi maravilhosamente regado com o Vinho Vale Madruga.
A degustação iniciou com uma saborosa entrada:
À BULHAO PATO
Mexilhões e Cabelo-de-Velha num embrulho de Alface-do-Mar.
De seguida fomos surpreendidos por:
ALGUEIRADA DE CAMARÃO
Falsa caldeirada de Botelho-Comprido com camarão.
Como prato de peixe, o Chef propôs:
ARROZ DE BACALHAU COM GRELOS DA TERRA E DO MAR EM DUAS VERSÕES
Taco de bacalhau, tomate confitado, algas biológicas e cromesquis vs o clássico arroz do fiel amigo com um Tok de Mar.
Como prato de carne o Chef Tony Martins, surpreendeu-nos com:
A SERRA O MAR E UM LOMBO VERDE
Cachaço de porco recheado com legumes e rabaçal, migas do mar e mel N. 10 Seasalt – salgado by Beesweet.
Terminámos com uma:
VIAGEM
Curd de abóbora, maçãs ácidas, “bombas de mel” (Beebombom by Beesweet – Bombom de chocolate negro recheados de mel aromatizado Beesweet), crumble de algas e gelado de frutos do bosque.
CHEF TONY MARTINS
A cozinha deste Chef é simples, baseada nos pilares da cozinha tradicional portuguesa e sempre em sintonia com diversas culturas dos mais variados cantos do mundo, marcadas pelas viagens, convivências e experiências, onde também alia a inovação de novos produtos descobertos. Tem como base a qualidade e frescura dos produtos utilizados na confeção, muito carinho e dedicação na sua preparação. Ele procura em cada prato, uma razão, uma explicação, uma historia, um passado que se una com um presente, o seu presente, o presente atual da restauração.
Neste especial evento, temos ainda de enaltecer o trabalho e carinho da Dª Minda e do Sub Chef Christian Santos.
A Beesweet – More Than Honey, Lda… quase que dispensando apresentações, surge da paixão de duas jovens primas e do sonho de colocar no mercado produtos inovadores com base no Mel.
Mel aromatizado Beesweet é um super produto inovador, orgânico e de alta qualidade, criado com um cunho muito pessoal, gravado na imagem das nossas embalagens.
Tal como os melhores vinhos os nossos méis estagiam por um período de tempo em cubas apícolas.
Apostamos em divulgar as diferentes forma de usar o Mel Beesweet na Gastronomia e em valorizar o seu poder medicinal.
A nossa embalagem de design exclusivo – Gota, é considerada uma das mais bonitas do Mundo pela Packaging of the World!
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A ALGAPLUS & TOK DE MAR
São uma empresa de produção de macroalgas e produtos derivados de forma ecologicamente sustentável e socialmente responsável através de inovação constante, mantendo parâmetros rigorosos de qualidade e rastreabilidade. Os produtos são algas ou produtos que integram algas; 100% naturais e sustentáveis.
São produzidas em Portugal em sistemas de aquacultura multi‐trófica integrada, garantindo assim sustentabilidade ambiental e elevados parâmetros de qualidade nos processos de produção, colheita e embalagem.
Quanto à Beesweet, cabe-nos dizer “que venham mais destes!” e claro … agradecer a dedicação, o carinho e entusiasmo de todos os que participaram, desenvolveram e degustaram estes maravilhosos pratos.
Fotos by Daniela Haudek